KG HbsKonTour
KonTour

Unsere Konfirmandenarbeit heißt "Kontour".

Konfis gehen on Tour, damit ihr Glaube Kontur gewinnt.

Wir sind ein Team aus überwiegend ehrenamtlichen Mitarbeitern, die im Auftrag des Kirchenvorstands die Konfirmandenarbeit betreuen.

Unser "Konfirmandenunterricht" findet ca. 1 mal pro Monat Samstags von 9.30 - 16 Uhr statt.

Wir arbeiten im Plenum und in Kleingruppen - ganz wie es am sinnvollsten ist.

Außerdem laden wir die Konfis in Kleingruppen zu uns nach Hause ein und übernehmen für die Konfirmandenzeit sozusagen ein temporäres "Patenamt" für sie.

Die Konfis müssen Gemeindegruppen besuchen und an den Gottesdiensten teilnehmen.

Außerdem müssen sie Einiges auswendig lernen und aufsagen. Das ist wie in anderen Gemeinden auch bei uns der Fall.

Jeder Jahrgang erhält sein eigenes Motto.

Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen, dann schauen Sie doch mal rein unter Modell oder fragen Sie jemanden aus dem Kontour-Team oder vom Kirchenvorstand.