Missionsfest

Missionsfest 2019

Am 3. Februar laden die Ev. Gemeinschaft und die ev. Kirchengemeinde wieder zum gemeinsamen Missionstag ein.

Am ersten Sonntag im Februar, dem 3. Februar 2019, feiern die Ev. Kirchengemeinde und die Ev. Gemeinschaft traditionell gemeinsam Missionsfest. Jedes Jahr laden wir dazu Gäste ein, die uns von ihren Erfahrungen mit dem Christentum in der Welt erzählen.

Morgens feiern wir um 9:30 Uhr in der Kirche einen Gottesdienst und nachmittags kommen wir um 14:00 Uhr im Gemeinschaftshaus in der Goethestraße zusammen, um dort einen weiteren Einblick in die Arbeit und Erfahrungen unserer Gäste zu bekommen. Im Anschluss sind alle eingeladen, bei Kaffee und Kuchen die gute Gemeinschaft zu pflegen.

In diesem Jahr werden uns Mitarbeiter der DMG besuchen und von ihrer Arbeit berichten. Die DMG ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, Menschen rund um die Erde umfassend zu helfen. Als eine Art Personalagentur hilft die DMG christlichen Gemeinden und Kirchen im deutschsprachigen Europa, Mitarbeiter in andere Länder und Kulturen zu entsenden. 400 Mitarbeiter sind rund um den Globus eingebunden in Projekte, Einsätze und Dienste von 106 ausgewählten internationalen Partnern (NGOs und Kirchen in den 80 Einsatzländern). Etwa ein Drittel arbeitet in Europa – viele davon helfen akut Flüchtlingen und Migranten. Seit 2016 ermöglicht die DMG auch ausländischen christlichen Fachkräften den Einsatz in Deutschland und den Nachbarländern. Die Basis für diese Arbeit ist der große Auftrag von Jesus Christus aus der Bibel (Matthäus 28,18 ff.). Davon ist auch das Motto der DMG abgeleitet: „Damit Menschen Gott begegnen.“

Weitere Informationen finden Sie unter www.dmgint.de.

Wir freuen uns, wenn Sie durch die Teilnahme am Gottesdienst und/oder am Nachmittag Ihr Interesse an der Missionsarbeit zeigen.