KG HbsFörderkreis Logo
Förderkreis Logo

Die Evangelische Kirchengemeinde Herborn-Seelbach hat den "Förderkreis Lebendige Gemeinde" gegründet. Dazu gehören Menschen, die bereit sind, die Arbeit der Gemeinde zu unterstützen und finanziell zu fördern. Aus den knapper werdenden Kirchensteuermitteln können wir nicht mehr alles finanzieren, was unsere Gemeinde braucht. Die vielfältigen Aufgaben lassen sich nur dann erfüllen, wenn möglichst viele Menschen dazu einen Beitrag leisten und damit dokumentieren: Unsere Gemeinde und ihre Zukunft ist mir etwas wert! Alle über den Förderkreis gespendeten Beträge kommen zu 100 % unserer Gemeindearbeit zugute und ermöglichen eine vielfältige und lebendige Arbeit!
Was wir fördern wollen

• Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist unserer Gemeinde wichtig, denn sie sind unsere Zukunft. Hier möchten wir dem rapiden Verlust von biblischem Wissen und christlichen Werten begegnen. Wir haben eine Jugendreferentin eingestellt, deren Engagement aus unserer Gemeinde nicht mehr wegzudenken ist. Diese Teilzeitstelle wird komplett über den Förderkreis finanziert.
  • Dass ältere Menschen zum Geburtstag oder „einfach so“ besucht werden, dass Menschen in besonderen Lebens- oder Krisensituationen begleitet werden, ist uns ein besonderes Anliegen. Das ist der Schwerpunkt unserer Gemeindepädagogin. Ihre halbe Stelle müssen wir als Gemeinde anteilig mit finanzieren.
  • Alles, was wir als Gemeinde anbieten und wozu wir einladen, dient dazu, dass  Menschen den Segen des Glaubens an Jesus Christus persönlich erfahren und ermutigt werden, darin zu leben.

Alle Spenden sind in jedem Fall eine unmittelbare Hilfe für die Kirchengemeinde. Der Kirchenvorstand versichert, dass die Mittel ausschließlich zur Finanzierung der beiden geschilderten Stellen sowie damit verbundener Projekte verwendet werden. Keinesfalls werden - so hat es der Kirchenvorstand ausdrücklich beschlossen - damit Sachanschaffungen oder Baumaßnahmen bezahlt.
Wenn Sie weitere Fragen haben, sprechen Sie bitte Pfarrvikar Martin Slenczka oder ein Mitglied des Kirchenvorstandes an!
Bitte fördern Sie mit!
Regelmäßige Zuwendungen - ob monatlich, viertel- oder halbjährlich oder einmal pro Jahr - helfen uns sehr, weil wir damit kalkulieren können. Natürlich sind wir auch über jede Einzelspende - in jeder Höhe - dankbar.
Wenn Sie die Aufgaben und Ziele unseres Förderkreises unterstützen wollen, dann haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie erteilen der Kirchengemeinde Herbornseelbach umseitige Einzugsermächtigung, die jederzeit widerrufbar ist. Die Ev. Regionalverwaltung zieht die Beträge für unsere Gemeinde dann von Ihrem Konto ein. Das ist der einfachste Weg!
  • Oder Sie erteilen Ihrer Bank einen Dauer-auftrag über einen von Ihnen festgelegten Betrag. Diesen Dauerauftrag können Sie jederzeit widerrufen (Kontonummer s. unten).
  • Für Überweisungen (auch für Einzelspenden) verwenden Sie bitte folgendes Konto:

Empfänger: Evang. Kirchengemeinde Herborn-Seelbach
Bezirkssparkasse Dillenburg
DE79 51650045 0165016320
bzw.
Volksbank Dill eG  Dillenburg
DE45 51690000 0070005000
Alle Spender werden mindestens einmal jährlich über die Entwicklung des Förderkreises und die laufende Arbeit informiert und erhalten nach Ablauf des Jahres eine steuerlich wirksame Zuwendungsbescheinigung.